天洋のこだわり

直営店のご案内です。独立店・姉妹店につきましては値段・メニュー内容は直営店とは異なります

ラーメン

ラーメン

麺

スープによく絡むように厳選したちぢれ麺を使用。店主イチオシの中太のたまご麺がスープとの相性抜群です。

スープ

天洋特製とんこつスープを使用。とんこつ(豚の頭)40%・モミジ(にわとりの足)40%・豚バラ肉10%(後で味付けをしてチャーシューに使用)・秘密の野菜10%、これらを煮込むこと10時間。濃厚で味わい深い、天洋でしか味わえない特製スープに仕上げています。

タレ

中身については一切極秘!な天洋伝統の魔法のタレ。店主がこだわりぬいたこのタレをスープに入れる事で秘伝の味に!是非この味をご堪能下さい!

チャーシュー

豚バラ肉は新鮮さが命。一貫して国産にこだわり、特に鹿児島産、近畿産の豚バラ肉は店主なっとくの品。麺とスープにも抜群に合います。

ねぎ

京都のミヤコねぎ農場様と契約をしており、安心で厳選された九条ねぎを使用しています。


もやし

お客様に安心して頂けるように、毎日採れたての新鮮なもやしを使用しています。

つけ麺

つけ麺

麺

厳選した純国産の小麦粉を使用し、太くもちもち感を出すことで、より一層つけ麺の味が引き立ちます。

スープ

従来のとんこつスープとカツオベースのスープ二つを掛け合わせて、新たに開発したつけ麺専用のスープです。濃厚なそのスープは一度口にするとやみつきに!ラーメンとは全く違う、ラーメンの常識を覆したと言っても過言ではない旨さです。

〆(シメ)の極意
麺を食べた後の更なる楽しみとして・・・
  1. 最後にスープを加えて楽しむ「スープ割」
  2. その中にごはんを加えて楽しむ「スープ割ごはん」
  3. 更に、スープで割らずそのままごはんを加えて楽しむ「おじや」

100時間カレー

100時間カレー

10年間売っていた爆発的人気の伝説のカレーです。


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